Год Быка...

Корнева Ольга
              ***
Дед Мороз – тореадор
К нам быка привёл во двор.
И чего теперь с ним делать? –
Не решили до сих пор.

Прок какой нам от быка?
Не дождаться молока,
А пустить его на мясо
Не поднимется рука.

Всё же символ года он …
Пусть за праздничным столом
С нами Новый год встречают
Вместе: Дед Мороз с быком.

За удачу первый тост,
Чтобы шла карьера в рост.
Нужно очень постараться
Ухватить быка за хвост.

Под копытом у быка
Сочной зелени луга.
Чтобы денежки водились,
Брать придётся за рога.

Как бы нам перед тельцом
Не ударить в грязь лицом.
Можно пирсинг дружно сделать –
Вставить в нос себе кольцо ...

Будьте счастливы всегда,
Всем здоровья на года,
Много радости и смеха!
С Новым годом, господа!

А "COVID" быку засуньте,
Сами знаете куда …

                ***
                03.12.2020г
                О.К.