Я не столько боялся летать...

Фатима Есиава
Он говорил со стеной и дверью,
Его удивлял этот серый мир.
В нём люди - не люди, а просто звери,
Где сам он точно не их кумир.
Он размышлял о высоких нравах,
О том, как снежинка тает в руке,
Но не мог всё понять, в каких приправах
Подают боль и счастье на этой земле.
-"Скажи мне цену расплаты за радость?"
Спросил он, уставившись в чёрную дверь,
-"А можно ли другу устроить гадость?
В холодный февраль сделать месяц апрель?"
Он не хотел расставаться с прошлым,
Он должен был помнить всё в мелочах,
Но сознание шутку сыграло хорошую,
И оно же посеяло смуту и страх.
-"Мне хотелось лишь просто смириться.
Отворить эту дверь и взлететь в небеса.
Я не столько боялся летать и разбиться,
Как боялся в себе - не увидеть себя".