Первый снегопад

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной « Первый снегопад»" холст масло 80;90
Автор картины художник Кустанович Д.А.

Как он задумчив первый снегопад,
Спасающий деревья от морозов
Им подаривший свой пуховый шарф
А окнам дома вышитые грёзы
В узорах хрупких вязанную шаль
Скамье, как будто из снежинок розы
И на скамье прохожий. Смотрит в даль
Быть может, он задумался так просто?
Ушедшего тепла ему не жаль,
Что поклевал декабрь как птица просо.
Как хрупок он декабрьский хрусталь
Напоминающий созвездья в вечер поздний.
К чему же, эта белая печаль
Под снегом прячутся свои вопросы.
Наталья Мурадова