В декабре

Валентина Коровина-Кузнецова
Коротких дней ленивое теченье,
С рассветом день и сумерки близки.
Кругом бело - безмолвное видение,
В морозном воздухе застывшие дымки.

Порошу в поле ветер приподнял,
И в миг померкла синь дневного света.
Так незаметно сумрак наступал,
Пред таинством застыла вся планета.

Раскрылись небеса, и хлопья снега
Наполнили движением тишину.
Стрельца туманность - звёздная Омега -
В полёте извергала седину.

Снег в декабре пушистым одеялом
Оберегает сон родной земли.
Снежинки с неба валят по спирали,
В ночи блистают, словно хрустали.
/Декабрь 2020 г./

/Фото из интернета, в свободном доступе./