Пёрышко на стёклышке

Алла Табукашвили
Пёрышко на стёклышке.

После весенних капризов природы,
Повалины,сломаны были берёзы.
Нашла воробья с разбитым крылом, Свои улетели,забыли онём.

Согрела лилеяла долго лечила,
Появление его отрадой мне было,
Красивую клетку птенцу я купила,
Забота к нему меня возродила.

Окреп,подрос,хворь его отошла,
Волю ему предоставила я.
И зачем в то утро у окна была,
За окном воробья увидала я.

Взъерошеный весь он на ветке сидел,
В глаза мои нежно он посмотрел.
Сорвался вдруг с ветки комне полетел,
Я знаю спасибо сказать мне хотел.

Но птицам не знать что такое стекло,
Лихо хотел пролететь сквозь него.
Подожди!Не успела крикнуть ему,
Тепленьким телом сполз по стеклу.

Защемило сердце моё от тоски,
Одиночество снова сдавило виски.
Целый день дождь стекал по окну
Пёрышко друга прилипло к стеклу.