Двойной портрет

Элла Крылова
Вот, мама, на картине ты и Барсик,
кот исторический и твой родной сынок.
Мадонна ты, а Барсик – чистый барин,
хоть был слугою возле твоих ног.

Вы навсегда с котом неразделимы –
не на картине, в Вечности! И мной
вы оба так мучительно любимы,
ушедшие до срока в мир иной.

Твой прах и Барсика соединились
в родимом нашем Битцевском лесу.
Сдержать рыданья даже и не силясь,
охапку роз я вам туда несу.

27 ноября 2020