Жажда. Страстно хочется пить...

Татьяна Юргенсон
24 IV 14 П.Ч.

АЛКОМАГИЯ

Хороший сыр, бутылка "Мукузани" –
Чего ещё в промозглый стылый день?!.
Поэзии сердечными мазками
Рутину жизни сдвину набекрень,
Раскарнавалю вмиг картину мира,
Забрызжу ярью красок свесела!
Прости-прощай, унылая квартира!
Я выпил – и планета расцвела!

25 IV 14 Т.Ю.

Жажда.
Страстно хочется пить,
Только вот мёда ли?
Жизни!
Так, чтоб взахлёб,
С полновкусием.
Сердцем движет
Страсть, инстинкт,
Желание – просто жить.
А, впрочем, ты в курсе.
Иначе бы не возник
Этот путь
Из проб и ошибок.