Нам не надо много стали...

Александр Арбузов 2
Нам не надо много стали,
заводские дым и грохот.
Мы давно от них устали
и живем всё так же плохо.
Вот бы лодочку-байдарку! –
плыть-качаться по волнам бы,
ветра в грудь, погоды жаркой,
беззаботной жизни нам бы.
Солнца, моря, пляж песчаный,
пальмы с фиником, бананы.
Паваротти нам с Лучаной –
и деньжат во все карманы.