Что было - то не исправить

Игрум
 

...И ничего нельзя уже исправить?-

   Нет, ничего, а как бы ты хотел?!

   Ты столько шрамов смог в душе оставить

   И не со мною многое успел...


Ты клялся, что я тебе нужна,

Что без ума ты только от меня,

Но оказалось это лишь слова,

Похоже, без других не обходился ты ни дня...


   Дорогая, ты меня послушай:

   Я признаюсь и каюсь пред тобой

   И хоть пытай меня, хоть скушай,

   Но я теперь совсем уже другой...


Меня безумного попутал бес,

Инстинкту я мужскому покорялся,

Казалось мне, что счастья до небес,

Теперь же знаю- для ада тогда я расслаблялся...


   Прости меня ты, милая, прости,

   Исправился уже, готов с тобою лишь шагать...-

   Ну, нет,что было у тебя, исправить уж нельзя, как не крути!

          (Но, может быть, сначала нам начать?...)


...спорное тлетворное в диалоге жизненном,
наверно,(но не в нашем районе...)