Тяжелая доля мужская

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Лампочка в 200 ватт"


Как нелегко мужчиной быть в наш сложный век,
приходится носить пиджак и шляпу,
а ведь мужчина – он же тоже человек,
ему ведь тоже хочется на пляж в Анапу!
Где обнажённые красотки тут и там,
где все подобные ему в трусах и с пивом,
уже не офисный, а радостный душе бедлам,
и он почти, как Аполлон, с загаром ровным и красивым.

А как страдает нежная его душа,
когда не может уступить он даме место,
ведь сам сидит едва-едва дыша,
под взглядом странным женским тает – лестно!...
И как воспитанный суровой мамой он
отнимет право у фемины властной
да ту же лампочку вкрутить в патрон?...,
ведь знает: рыпнется и сразу склеит ласты.

И остаётся ноша тяжкая ему –
пить горькую с селёдкою под луком,
и дела нет до раны в сердце никому,
мужчина молча сносит боль сердечной муки...


© ЛА
04 октября 2014 г.