Стирая лица

Наталья Перепеченко
СТИРАЯ ЛИЦА.

У каждого из нас печаль,
Что вяжет тиной,
Когда себя безмерно жаль
И счастье мимо,

Когда обида непроста
И жертву просит.
Несут безмолвие уста
Как годы — проседь.

Когда прощенье невпопад,
Без сожаления.
Закружит душу снегопад,
Придут сомненья.

Десятилетия вперёд —
К ногам желаний
Попытки верности — не в счёт,
Вне состраданий.

И только совесть иногда
Щебечет робко,
Но поглощает суета
И вечность — в топку.

Такая жизнь не жизнь совсем —
Букет увядший.
Знаком сценарий людям всем.
И душам падшим.

Бегут от смерти наугад,
Живя под маской.
Во тьме подачке будешь рад
И вере в сказку.

Простая фабула времён — 
Что под одеждой...
Сквозь горесть выжженных имён
Любовь надеждой.

Уйдут от выданной судьбы
Лишь единицы.
Рождают матрицу рабы,
Стирая лица.

3 декабря 2020 г.
Дорога Нижний Новгород - Москва.