Гостья из сна

Павел Лобанов -Горецкий
И все ж ты ко мне заходила,
Из дальних, заброшенных снов.
И даже ,наверно  любила,
Да так, что был я не готов.

А я еще большего жаждал,
Но разум и страсть не сжились.
Взлетал к небесам, и вновь падал,
Тебе оставляя всю высь.

И все же спасибо, что был он,
В тумане мерцающий свет.
Спасибо ,что ты заходила
На тризну утраченных лет.