Колыбель любви, мой Хайдаркан

Галина Сапожникова -Волобуева
Так случилось, что узнала я о Хайдаркане
В комсомольском лагере на речке Учгурган.
Дружные и энергичные, как на вулкане
Отличалась молодежь поселка Хайдаркан.

В спорте часто первые, в походе все умелые,
Дружные, веселые, отпрыски шахтеров, горняков.
В споре с Кадамжаем непреклонные и  смелые
Как одна семья спортивных игроков.

После вуза взято мною направленье
Математиком в Хайдаркан детей учить.
У меня поселок вызвал удивленье
Чистотой, уютом. Здесь хочу я жить!

Сразу предъявили требования высокие
Ученики к знаниям точных наук.
Вузы Москвы, Ленинграда-планы далекие.
В трудных задачах решенья приходят не вдруг.

А в горы походы к реке Галуян,
Снежные горы - это все Хайдаркан!
Праздник зимы, лыжных трасс красота.
В четыре отпалка напомнит всегда.

Главное дело поселка- труд горняков
И каждый шахтер на подвиг готов.
Поспеть вагонетку подать на гора
Идет киноварь, трудись на Ура!

Металлурги в почете- нелегок их труд.
Кто был на заводе, всегда их поймут.
Волшебен блеск ртути, подвижный такой
Струится металл, теряешь покой.

О каждом в поселке забота у нас
Школы, больница, ДК просто класс!
А главное люди, каких не найти
Даже возьмешься весь свет обойти.

Распался Союз. Разлетелись друзья.
Как много нас было поняла я.
Сочи и Питер, Москва, Магадан.
Киров, Свердловск, Самара, Алдан.
Чукотка, Камчатка и Дальний Восток,
Анапа, Отрадный. Алтай, Казахстан
Кругом наши люди, и все Хайдаркан!

Соцсети собрали нас снова в кулак.
Делитесь, родные! Живете вы как?
Милы нам встречи онлайн, наявуя
В них несомненно поддержку  найду!

Нам встречи друзей, как тока разряд
Энергию гор хайдарканцы дарят.
Так будем друзья нашей дружбе верны
Излучая  добро Хайдарканской горы!