Преодоление

Галина Сапожникова -Волобуева
Бреду я со школы:
 Метель и пурга.
Столбами намечена
 Дорога моя.

Ворох колючих снежинок
Летит мне в лицо.
Ног поступь пружиню
Скорей бы крыльцо!

Два квартала надо
 Еще мне шагать!
Рези в живот,
Некого звать!

Попрятались все
По домам уж давно!
Но где же наш дом?
Где родное окно?

Кругом ни души!
Попутчиков нет!
Ветер собакам
 Воет в ответ.

Присесть бы, укутаться,
Передохнуть,
А там и продолжить
 Нелегкий свой путь.

Но я не раскисну!
Не сдамся ветрам!
Ждут дома родные,
Сестра моя там!

Вот уж калитка,
Вхожу я домой.
Теплая печка.
Любовь и покой!