Мёрзлая лирика

Анита Левицкая
Стелется вечер - прозрачный, бесцветный.
Ложится на хрупкие плечи,
Еле заметным дыханием ветра
Колышет неяркие свечи,

Тянут деревья замерзшие руки,
Тщетно пытаясь согреться.
Спящего леса чуть слышные звуки
Лягут мелодией в сердце.

Тонкий хрусталь на темнеющих водах,
Тронь - и исчезнет, как тайна,
Бережно скрытая в сказках природы,
Мглой бессловесно-печальной.

Где не достать ни ладонью, ни взглядом -
Призрачно, мерзло и стыло.
В тихих объятиях крыльев прохлады
Кажется, время застыло.

Холод так ласков, и больше не страшен,
Сталью крадется по коже.
Дымкой укроет и рядом приляжет -
Тихо! Боюсь потревожить...