Снег тает под дождём

Любовь Абдуллина
Снег тает под дождём,
замёрзшая вода не что иное – он,
последующий брат, в особости текучей,
иной на внешний вид, из жидкости сложён,
и силой наделён отцовскою могучей.

Как грозный Посейдон, владыка многих вод,
дождь правит и вершит, преображает, моет,
на краткий только срок он брата победит,
вернётся колкий снег, всё заново отстроит.

В дожде узнав себя, обиду отопрёт
и выпустит на волю прекрасным снежным роем,
во вьюге и метели дождь плачет и поёт,
снежинки запуская неровным белым строем.

Снег тает под дождём – замёрзшая вода
стремиться вновь в земле соединиться с родом
в течении скрытых рек, уверен он: когда
придёт пора чудес, он снова обновит надежды и природу.


ЛА
24 ноября 2020 г.