Зимнее

Наталья Лешукова
Печки топятся – пахнет дымком,
Так уютно – летают снежинки.
И шагают в обнимку рядком
Следы чьи-то на белой тропинке…

Слойки снега на ветках лежат –
И от этого сливочный привкус
На губах. Щёки ярко горят –
Пусть морозец ещё не великий.

А вон там полынья на реке
Затянулась ледком гладким-гладким.
И виднеется в мёрзлом окне
Купол церкви и избы-заплатки.

Это зимняя Матушка Русь,
Дорогие для сердца просторы –
И не думала, что так влюблюсь
В занесённые снегом угоры.