Слепой и безногий. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Однажды на праздник в большой монастырь
Толпа богомольцев спешила.
Того ж всем желающим, как поводырь 
Надёжный и верный, служила.

Плетясь еле-еле за тою толпой,
Шли вместе слепой и безногий.
Но ход их внезапно и вовсе дал сбой:
Ручей преградил им дорогу.

Мостка не нашлось, было хоть глубоко,
Лишь камни большие лежали.
Все шедшие перебежали легко
По ним без труда и печали.

А что ж было делать калекам тогда,
Дойти до того чтоб чертога?
Не видел слепой ставить ногу куда,
Не мог перепрыгнуть безногий.

Но вот порешили промежду собой,
И очень умно, между прочим:
На плечи взвалил тут хромого слепой,
И тот  заменил ему очи.

И так переправившись через ручей,
Поход свой продолжили к цели.
И сердце забилось у них горячей,
Что трудность в пути одолели.


P.S.
И нам нелегко очень к Богу  идти,
Так много преград на дороге.
Так будем друг другу опорой в пути,
Как эти слепой и безногий.