Обетование праведному Симеону..

Татьяна Аркадьевна Миронова
Обетование Праведному Симеону,
Что не умрёт, пока не встретит Бога,
Исполнилось для Симеона непреложно,
Но в триста лет была дорога.

Да, триста лет ждал Симеон с Мессией встречи,
Терпя болезни, скорби, старость.
Но то, что в планах Божиих предвечно,
Лишь в срок, определённый Богом, состоялось.

Подумать только: триста лет тяжёлых ожиданий!
Любой из нас не выдержал б , наверно.
Но непреложность сих обетований
Ждал Симеон веками верно.

Вот так должны быть терпеливы
Мы в ожидании Божьего ответа.
Без ропота, без гнева, не строптивы.
Бог слышит, в нужный срок ответит непременно!