Декабрь

Ира Ситникова
Понедельник- день тяжелый,-
В подтверждение приметы
Радостный настрой изжеван
Серым дряблым ртом рассвета.
Еле видны,- зренье хуже?-
За рекой пустые рощи.
Серый ветер в серых лужах
Листья ржавые полощет.
Онемел дождь моросящий.
На небес надеясь милость,
Старой нищенкой просящей
У окна сирень склонилась.