Треугольник

Павел Павлович Головин
Любовь меня считала очень странным,
Но милых строф прекрасный перелив
Заменой стал объятий нежных, страстных,
Звучал в душе таинственный мотив.

Любви своей открыто не признался,
Что охладел давно источник и иссяк
Весь пыл, в тот час вдруг кинутым остался,
Настиг не сразу чувственный столбняк.

Скрепились с Музой, строил всуе планы,
Роман недолгий с лёгкостью крутил.
Не дай мне Бог, хвалиться людям стану,
Но Он лишь рифмы чувством наградил.

Открыть спешу, чего с душой боялся:
Богиня бросит, взор свой отвратит...
Ушла в момент, а разум помешался,
Цветник фантазий брошенный поник.

Жалеть не стоит, обе изменили.
Сказали: "Жалок, то ли дело Пруст!"
С Любовью Лира в вечности почили,
Испортил кровь болезненный укус.

Теперь живу и слабое дыханье
Теснится в сердце только ради них.
Порукой вера — пробит час призванья,
Им посвятится жизнь, судьба и стих.