Жене. Раннедекабрьское

Петухов Владимир Серафимович
Улетела осень.
Прилетел декабрь.
Жизнь мгновенья косит.
Их немного жаль.
Перетерпим зиму.
Подождём весну.
Сотня дней вновь сгинет.
Сколько на кону?
Хорошо здоровым.
Просто молодым.
Каково нам снова
Начинать седым
Нежно брать тюльпаны
Из апрельских рук...
Я с тобой как пьяный
В кружеве из вьюг.
У зимы, конечно,
Есть свои дела.
Но нам берег вешний
Боженька дала.
Задержался, может,
В нашем доме май.
Что тебя тревожит?
Вижу... Руку дай...