Маме. Покаяние... 2020

Валентина Архипова
А  ты  всегда  меня  ждала,
Молила  Бога,
Чтобы  звезда  вела 
К  родимому  порогу.
Мелькали  люди,  города,
Пути-дороги...
Не  понимала  я  тогда
Твои  тревоги...

Но  вот  настал  тот  чёрный  день
Под  небосклоном,
И  не  к  кому,  родная,  мне
Прийти  с  поклоном.
Звезда  мерцает  в  небесах
Песчинкой  малой...
И  слёзы  горькие  в  глазах -
Тебя  не  стало...

От  безысходности  на  миг
Врываюсь  бездну -
Лечу,  а  в  горле  замер  крик -
Ты  не  воскреснешь.
Ах,  кабы  время  возвратить,
Прошла  б по  краю...
Целую  руки  я  твои,
Прости,  родная...