Вселенная вращается для нас!

Игорь Белкин
Прохладен, тих декабрьский рассвет,
Пуховый полусумрак облегает
Неслышно башни выгоревших лет
Над серыми морскими берегами.

Бьёт волнолом некрупная волна.
Сквозь облачность созвездья просевают
Элитные тугие семена
Для будущих планетных караваев.

Я верю звёздам так же, как тебе,
Не может неуживчивость нас тронуть!
И Орион – блестящий скарабей –
Карабкается на твои ладони.

Ну, хорошо, пусть это Волопас!
И даже на Плеяды я согласен –
Вселенная вращается для нас
И собственные звёзды не погасит!
хххххххххххххххххххххххххх