Зубная боль

Маценко Виталий
Омрачает жизнь земная,
Поясняю почему:
Донимает боль зубная,
Что с ней делать - не пойму.

Раньше боль меня касалась,
Но не сильно, а слегка...
А сегодня, оказалось,
Добивает старика.

У меня душа больная,
Ну и возраст, о-го-го...
Нападает боль зубная
Ни с того и ни с сего.

То как клещ лесной вопьётся,
Мир тускнеет, не до сна...
Ну а боли всё неймётся,
Насыщается сполна.

Медицина, вне сомнений,
Словно Чёрная дыра...
Если нет приличных денег,
Не помогут доктора.

Катавасия сплошная,
Днём и ночью начеку,
Потому что твёрдо знаю -
Боль готовится к прыжку.

Кровь порою стынет в жилах,
Перед Небом не солгать...
Побороть я боль не в силах,
Попытаюсь напугать.

17.09.2020 г.