Кокехидис

Даша Давалина 1
Наяду*
рисует дождь
Изгибами
тонких линий,
А в волосы
вплетены
Узоры
из белых лилий.


И ядом
уже сочатся
стебли
цветов по телу…


И стынет
руки тепло
На мраморе
блёкло - белом...


Наяда.* - одна из наяд - Мента - носила имя Кокехиды и была связана с водой царства мертвых.


© Даша Давалина