Два сына притча

Лада Мельникова
У батюшки-царя два сына было.
Но их обоих страсть стрелой пронзила.
Один стал игроком. Картёжник пьяный.
Другой забросил всё – охотник рьяный.

Царь запретил сынов снабжать деньгами.
Предостерёг. Ведь страсть - к великой драме.
Один раскаялся. В ногах валялся.
Другой стал зол. Со страстью не расстался.

Покладистый прощён был и обласкан.
Настырный сослан. Стал послом заправским.
Тот, кто глухим к словам отца остался,
Наказан, и с короной распрощался.