Тайна лунного бриза

Даша Давалина 1
Сотканное
невесомо
из лунного бриза
и легкого стона
прильнуло облако
к темному склону.


В ущелье дальнем
и затаённом,
где музыка ночи
слышится в кронах
деревьев в муарах
иссиня-черных,
причудливый танец
рисуют блики,
и чью-то тайну
нехотя, сонно
ночные птицы
разносят в крике.




А там, где по склону
ночное небо
скользнуло полоской
лунного света,
где только что птица
шальная парила,
вдруг выросло
деревце у обрыва.


© Даша Давалина