Ты занят, папа

Валерия Коренная
Ты занят, папа, а у меня праздник:
в меня влюблён одноклассник,
я тоже в него влюблена,
он для меня, папа, - страна.

Ты занят, папа, а у меня беда:
он ушел от меня навсегда
к девчонке глупой из десятого "Б",
кому я нужна в несчастливой судьбе?

Ты занят, папа, а у меня успех:
первое место - я лучше всех
пишу стихи в нашем мединституте
и дохожу до самой сути.

Ты занят, папа, а у меня радость:
ты не смотри на его угловатость,
он меня любит, и это важно,
это мой фильм, папа, полнометражный.

Ты занят, папа, а ты уже дед,
двадцать минувших лет
без тебя - скорость секундной стрелки,
осколки упавшей тарелки,
собака поранила лапу,
ты всегда занят, папа,
я нашла лекарство от твоей болезни:
знаешь, какое? Мои стихи и песни.

© Валерия Коренная