***

Алекс Витман
Пять ноль ноль, утро морозное.
На небе луна и звезды.
Пока их считал скрупулёзно,
Получил обморожение, и без того воспалённого, мозга.
Несмотря на то, что являюсь зимы апологетом,
Пользователем её услуг полного пакета,
Есть вероятность вылета из этого комплекта.
А это обстоятельство неприемлемо для зимнего поэта.
Трансформируя свои аллегории
В доступные фразы, знакомые до боли,
Наблюдаю, как намного ниже, чем нолик,
Опускается термометра столбик.
Но радиационное вымораживание атмосферы
Не в силах убить во мне светлую веру
В себя, истинно рифмопогодного модельера,
Творящего абстрактные зимоподобные интерьеры.
И в этой манере отслеживаю пульсацию
Рифмы в каждой словесной комбинации.
Но моя строка, находясь в любой номинации,
Всё-равно остаётся всё той же абстракцией.