Простуда

Лилия Кривоносова
Ты заболел: недомогание, озноб и насморк.
Так грустно! Новость неприятна для меня...
Простуда - это вроде ведь не так опасно,
Но я тревожусь, беспокоясь за тебя.

Я неотступно буду с тобой рядом,
Стремясь усилием своей воли помогать,
Настойчивым присутствием - так надо -
Заботу нежную всем сердцем проявлять.

Я обернусь голубкой белокрылой
И за окошком буду грудью бить в стекло,
Пока не распознаешь взгляд любимой,
Пока не распахнёшь пред ней окно.

Тебе меня приятно будет видеть,
Ты вмиг забудешь головную боль и жар.
Мы будем вместе все пилюли ненавидеть,
Что на столе пригоршнею лежат.

Мы будем хворь лечить микстурой счастья,
Мы будем пить с тобой сироп любви.
Я проявлю усердное участие,
Чтобы тебя от боли защитить.

Я заключу тебя в сладчайшие объятия,
Окутав искренней заботой и теплом,
Я буду рядом, чуткой и внимательной,
Одна рука на лбу, в другой - твоя ладонь.

Я расскажу, как в детстве мама, сказку
И подоткну плотнее одеяло под бока,
Я убаюкаю тебя приятной лаской,
Чтоб выздоровел ты к утру наверняка.

Пусть сон твой будет лёгким и лечебным,
Поддержка пусть моя здоровье принесёт,
Любовь моя всегда ведёт к победе -
Она сильна, она тебя спасёт!