А из окна моего...

Ольга Гуртовая
А из окна моего: улица-
Улыбается хитро, щурится...
Чуть припудрена белой порошей
В настроении проснулась хорошем...
 
И каштан обалдел от липы,
Что к столбу на углу прилипла!
Тридцать лет и уже три года–
На виду у честнОго народа...

По весне он сжигал все свечи,
Чтоб наряд её был подсвечен,
И она так цвела и пахла
В его кутаясь, листьях-лапах...

Гол теперь и она нагая–
Столб устал, фонарём мигая...
Их весны будильник разбудит–
Спит зима в одиночестве судеб...