Ода кофе

Софья Баязова
Вот и снова утро наступило,
Начиная свой привычный бег.
Чашка кофе? Ммм…Как это мило,
Ободрись немного, человек!

Не ходи по комнате уныло,
Если просит радости душа,
Выпей, пока кружка не остыла,
И почувствуй: « Жизнь-то хороша!»

С сахаром он будет, иль с корицей,
Или будет вовсе без всего,
Кофе - не обычная водица,
Это умных мыслей торжество.

Знаем мы, что Пушкин- это гений,
Лишь не знаем,пил он или нет,
Но сегодня точно, без сомнений,
Кофе пьёт и плотник и поэт!