О рубахе

Евгений Чулымский
Какая разница кто первым из нас просил прощение
за мыслимые или немыслимые ошибки или промашки -
пока мы тратили время на выяснения отношений,
твоё платье обнималось с моей рубашкой.
И шарфики, и ключи от наших сердец жались друг к другу,
и последние деньги перетягивались одной резинкой,
и фотографии стояли рядом общие с юга,
и твои сапоги в прихожей прижимались к моим  ботинкам.
Они понимали и излучали мёртвыми гораздо больше,
чем мы представляли возможности и вероятности одушевлёнными,
их неживая чувствительность почему-то оказалась деликатнее и тоньше,
чем наши живые желания справиться с разобщённостью.
Как здорово, что мы научились всё-таки вовремя
останавливаться и становиться такими, как наши платья или рубахи,
предельно мягкими, всепонимающими и абсолютно добрыми,
улыбающимися от того, что внутри залетали мотыльки и птахи.

03.12.2020