тихо

Кирилл Воробей
Пропоет напоследок мёртвых квартет соловьев,
А кровь слезами скатится по отрешенному телу,
Украшая бледный тон кожи,
Как красное вино на первом снегу.

Веки глазниц все сложнее открыть
На них груз вековой положили монетой.
Остановлен разносчик болезни,
По венам дырявым сочится ядовитое пойло - жизненный сок.

Все мысли завядшими книгами стали,
Мечты экспонатами пыльными.
Закрытый архив,
На стенах его объявления - пустые слова обещания,
А все рисунки слишком банальны.

Даже квартет не услышал всех слов напоследок,
Что были без адресата сказаны вслух.
Слишком тихо.
В сон погрузилась душа,
Держась за последнюю остывшую свечку,
Из-за воска которой все руки покрыли ожоги.