Придёт и наш загадочный рассвет

Виктор Игнатиков
Навеяно: "В твою любовь мне хочется поверить"
Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2015/01/26/9449
http://stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Ты мне не веришь. Что же, siest la vie.
Не всем дано блаженствовать, любя!
Я не прошу об искренней любви –
Наверно, это трудно для тебя.
         Но я люблю. И страстно, уж поверь.
         Не сплю под ночь, измаявшись в тоске.
         В мои пенаты не закрыта дверь,
         Но ты пока в далёком далеке.

Ты мне не веришь. Как-то не срослось.
Но это, лада, право, всё равно.
Не раздирает ум кривая злость –
Такое мне по жизни не дано.
         Моя любовь безмолвна и тиха,
         Она совсем не рвётся из груди.
         И только строки светлого стиха
         Мне обещают чудо впереди.

Ты мне не веришь. Что же, siest la vie.
Не всем дано найти свою звезду.
Не надо верить, просто позови,
И я к тебе восторженно приду.
         Пусть буду я тебе не очень в цвет –
         Ты просто чувство главное проверь.
         Придёт и наш загадочный рассвет,
         Ты только, лада, в светлое поверь…

      Ташкент, 2.12.2020