Старость и у нас не за горАми...

Валентина Сизова 2
День рождения теперь уже не в радость...
Просто лишний повод всех собрать.
День-деньской гадает наша старость-
Сколько же осталось??? Если б знать...

В доме грусть хозяйничает смело...
сИротами стали зеркала...
Молодость часами в них смотрела,
Ну, а старость...бросит взгляд едва...

Слишком быстро время убегает-
Был вчера январь...сегодня-осень!
Убывают силы...убывают...
С каждым днём! И зрение...не очень...

Где-то там, в глубинах шифоньера,
Что стоит махиной неуклюжей,
Пара платьев старого манера,
Никому, лишь старости и нужных!

Дороги ей очень те вещицы,
Связанные с ними счастья крохи...
Память-это ведь не только лица
Тех, кого давно забрали боги.

И листает прошлого страницы,
Греют душу те воспоминания...
Некуда ведь больше торопиться?!
Старость...что ей нужно? чуть внимания!

Каждый день! Ну хоть по чайной ложке!!!
Разве трудно обогреть словами???
Разве трудно? и, конечно, можно!
Старость и у нас не за горАми...