Это небо такое синее

Виталия Пронькина
Это небо такое синее,
Как будто перед грозой,
А я  ведь такая  сильная,
Перед своею войной!

Болезнь - это все испытание!
Я найду в себе силы, что б жить,
Я найду новый стимул в сознании,
Чтоб тебя навсегда позабыть!

Воздух, какой же ты ценный!
И так хочется просто дышать,
Ну, а ты оказался неверный,
С ошибкой, в мои тридцать пять!

Голова разрывается болью,
Это вирус ломает меня,
Я сегодня плюнула кровью,
Только кровь была из-за тебя!

Двадцать один день моих стонов,
Двадцать один день моих мук,
Мои вены огнём лишь дрожали,
Моё тело не видело рук.

И душа ведь могла покориться,
И угаснуть на этой земле:-
"Мне б воды, чистой чистой напиться!"
Я шептала в бреду в тишине.

У войны моей только начало,
И борьба не окончена, нет!
Ты ушёл просто так, без скандала!
Ну, а я отпускаю в ответ!

Пройдут дни, и забудутся годы,
Десять лет, что прошли чередой,
Дай мне Бог, пережить все невзгоды,
И остаться самою собой!
31.10.2020