В больничном сквере

Ольга Владимировна Беспалова
В больничном сквере чёрно от ворон.
Кричат о том, что осень затяжная —
Но хорошо: сыта подольше стая —
А человек не страшен и смешон.

Он столько дней стоял вон в том окне,
Смотрел на них стеклянными глазами —
Ему бы крылья, глупому, — часами
Летал бы да качался на сосне.
---
С утра его такие же везли
На ельнике. И молча следом шли.