Апокалиптическое. Загрань

Михаил Гуськов
Нет в мире больше мира,
Кончилась благодать.
Занесена секира -
Людям не сдобровать!

С ядом любая фраза,
Лестью кинжал прикрыт,
Мы - лицедеи фарса,
Хохот когда навзрыд!

Был ручеек сначала,
Нынче - сбивает с ног...
ЭТО - с афиш кричало,
Только промежду строк.

Волки - напротив зайки,
Не баловали чтоб.
Хлеб весь разбит на пайки,
Клейма на каждый лоб.

Раньше была терпимость,
Каждый от жира млел,
Вот она - справедливость,
Кара за всё - расстрел!

Сдвинуло брови грозно
Дьявольское мурло!
Каяться нынче поздно -
Время рыдать пришло!