Хорошо забытое. Пантера

Ирит Саффо
на http://www.stihi.ru/2010/07/01/2778
под названием "Ты не владеешь колдовством?."
Велес Левиафан

  _____________________


О, я владею колдовством -
от ведьмы рождена и фавна,
пишу грехи свои с заглавной,
скрываю гривку под платком
и прячу боль за пояском,
в кулон оправлю стон души,
какие для вещуньи муки
любви вымаливать гроши,
быть зельем от зелёной скуки,
брать ягоды с мужской руки.
 
На местной ярмарке невест
в почёте Золушки и Феи,
их просто племена окрест,
и в списках не хватает мест
для Анн, повиснувших на шее.
Я не хожу на поводке,
как в цирк попавшая пантера,
кровавый рот и черный веер,
да носик вздёрнутый без меры,
а мыслей створки на замке.
 
В коктейль насыпь мой хрусткий лёд,
всем головы кружу без меры…
кипит во мне мой гордый род,
ошпарив сердце кавалеров.
любовь...надрыв... тиски...беда...
не принимаю я химеры.
ручной не стать мне. Никогда.
Пантера!


© Copyright:   2013