Памяти Михаила

Любовь Панасюк
Моя несчастная душа
Совсем замерзла и застыла.
Бреду по жизни не спеша,
И не вернуть того, что было.

Ах, этот високосный год!
Одни разлуки и потери…
Идут дожди, метель метет,
А сердце, бедное, не верит.

Все кажется, что ты войдешь,
Так вкусно пахнущий морозом,
Дрова в охапке принесешь,
Смахнешь с лица от ветра слезы.

Теперь дрова ношу сама,
Топлю на кухне печку нашу.
Опять морозы и зима…
Варю себе и Джеку кашу.

Уж скоро год, как нет тебя…
Жить одиноко привыкаю.
На твой портрет смотрю, любя.
В глазах твоих – душа живая.


Copyright: 3 декабря 2020 года