Я не создан для нежности

Леонид Голышкин
Я не создан для нежности
Я не создан для страсти
И в безумства безбрежности
Не купался от счастья

Мои руки шершавые
Не для ласк сладострастных
Злых упрёков отравою
Не трави ты напрасно

Что не ловок и не умел
Неуклюж и не строен
Я б любовью тебя согрел
Просто я так устроен

Поцелую и обниму
Всё, казалось бы, складно
Отчего же, я не пойму
Ты всё больше прохладна

Обыскавшись к тебе путей
Всюду тыкаясь в стены
Стал я в чём-то ещё черствей
Не найдя перемены

Над остывшей надеждою
Издеваться не нужно
Я не создан для нежности
Но она мне не чужда