Картина добродетель

Виталий Бикеев
В окраине мужик в пятиэтажке,
Материальное просил у Бога редко,
За свою жизнь, быть может трижды, или дважды,
Сам одинокий был, просил соседским деткам.

Всё что просил исполнил Бог с небес,
Как бы само собой всё исполнялось,
И не было явлений, и чудес,
Но добрыми людьми осуществлялось.

Из наблюдений делал вывод тот мужик,-
То, что к творящим добродетель неустанно,
Относятся как будто тот должник,
А перестанет делать, будет окаянным.

Но если вдруг добро соделал тот,
Который никогда его не делал,
Рукоплескает сё заметивший народ,
И на руках носить готовы это тело.

Вот научиться б этому немного,
Добро без окаяния творить,
Как незаметно получается у Бога,
Не позабыв Его благодарить.