Маша в ванной

Мария Луценко
фотограф: Джон Вильгельм

Если мыться, как попало, будешь грязный, как свинья.
Маше в ванной места мало: знает машина семья.
Скажем прямо, без подвоха, если Маша наша там,
В доме - пена, суматоха, суета и тарарам!

Вместо песен "С Новым Годом", крик стоит на этаже:
- Срочно выключите воду! Срочно вызовите жЭк!
- Кто там в ванной стал на якорь, а под килем футов пять?
- Кто там жалобно закрякал? Нужно вам его спасать!
 
Не сумев седлать жирафа из далёких жарких стран,
Пересели мы со шкафа на спасительный диван,
И, в нелёгкий путь отчалив, и проплыв дверной проём,
В двери ванной постучали, и тактично узнаём:

- Будет ли свободна ванна? Маша, бойко: - ЧЕРЕЗ ЧАС!
Я поймала пеликана! Он ужасный лоботряс!
Есть не хочет пеленгаса, говорит: - лови ерша!
Нужно нам не меньше часа погутарить по душам!

Подождали, потерпели мы, по лужицам бродя:
- Заигралось, в самом деле, наше дивное дитя!
Вот уж время кашу кушать, вот и время сниться снам:
Тянем девочку за уши мыльно-скользкие, а нам

Отвечает гордо Маша, громко щётками шурша:
- Мне б иметь заботы ваши! Я должна домыть моржа!
Грязный он наполовину плыл из ванной в океан,
Я ему домою спину, а потом закрою кран!

В двери ухают соседи и кричат: - У НАС ПОТОП!
Вы залили всех на свете! Прекратите! Где же "стоп"!?
Мы сидим по шею в мыле, вы замылили глаза!
Мы вам снизу трижды выли, что под вами жить нельзя!

Отвечает Маша: - ЗНАЕМ! Учим пять часов подряд
Кролем, Брасом, Батерфляем плавать маленьких утят!
Батерфляем! Кролем! Брасом! Стыдно ведь светить гузком.
Пляшем в ластах час за часом, а они плывут - гуськом...

Что делать нужно срочно!!! Нами вызван спецотряд,
Но утята, как нарочно, плыть из ванной не хотят!
- Семь часов для Маши - мало! Можно лишних пол часа
поплескаться без скандала, и русалок причесать!?

- Не стучите, не мешайте, ваши жалобы смешны!
Ваши тазики и шайки лишь на треть воды полны!
Мы же так, легонько тонем, мы же не горим дотла...
Вот, кита домой загоним  и закончим все дела!