Нева-река

Анастасия Фураш
На набережной снова пары.
Всё так же бьётся о гранит
Нева-река. На тротуары
Спешит рассвет, дождём умыт.

В который раз, озябнув сердцем,
Приду на исповедь ко львам.
Они смолчат. А ветер скерцо
Сыграет в контрапункт волнам.

Однажды сбудется: приеду
Издалека, Нева-река,
На молчаливую беседу.
О, если б знать наверняка!


2020