Руки, ноги, грудь...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Меня прельщает то, что незнакомо,
Что вдохновляя, может подстегнуть.
Недаром, редкий "чудик из соломы"
Милей, чем "Барби - руки, ноги, грудь"...

Чуть-чуть другое ближе и дороже,
Плевать на эти "ноги до ушей".
Вот потому все то, что непохоже -
Мне попадает в яблочко, в мишень.

Степные травы обожает всякий,
Их аромат порой приводит в дрожь.
Но, если в травах ты заметишь маки,
То вряд ли взгляд от маков оторвешь.

В глубинах рыбы разные маячат,
Хвосты и жабры,скорость, рост и вес...
А перевёртыш - плавает иначе -
И вызывает этим интерес.

Ещё возьмем, к примеру - те же змеи...
Какой укус, какой у них окрас...
Но есть такие, что летать умеют!
И это чудо покоряет нас.

Смотрю на птиц - чирикают, щебечут...
Но соловья узнаю за версту.
Одни садятся прямо к нам на плечи.
Другие манят в небо - в высоту.

Поэтов тоже есть у нас немало,
Рифмуют жизнь, насилуя тетрадь.
Но я таких для сердца отыскала,
Чтоб двери в их стихи не закрывать.

Хотя слова просты и невесомы,
Но если чуть поглубже заглянуть:
Кому-то - "редкий чудик из соломы"...
Кому-то - "Барби - руки, ноги, грудь"...