Плачет дождями зима декабристая

Виктор Лицуков
Плачет дождями зима декабристая: снега и инея нет.
Даже в морозах, как прежде искристая, нынче не радует свет.
Машут и сосны пушистыми лапами, дремлют в садах тополя.
Все заждались, и туманными крапами влажно вздохнула земля.

Зимушка – матушка, дай же метелицы, землю укрой серебром.
Пусть всё покроется, пусть всё застелется мягким пушистым ковром!
Вся детвора заждалась и соскучилась по доброй и снежной зиме,
Звери и птицы лесные измучились  в серой и сумрачной тьме.

Хочется всем уже праздника белого, скоро придёт Новый Год,
Ёлка красивая, стройная, спелая, ждёт уж у наших ворот.
Все будем ждать мы тебя и надеяться, что ты идёшь к нам уже,
Всё равно празднится, всё равно верится, что ты летишь в вираже!