Я буду помнить

Лариса Борисовская
Ты не напишешь больше мой портрет
И дождь осенний больше не увидишь,
Меня, входящую в твой кабинет,
Своей усмешкой больше не обидишь.

Все было, словно не было - прошло,
Исчезло, разлетелось, растворилось.
Но памяти моей веретено
Упрямо в наше прошлое вонзилось.

То боль моя покоя не даёт -
Страницы нашей жизни все листая,
Воспоминаний, снов водоворот
Кружит, листву осеннюю сметая.

Мне очень хочется тебя убить,
За то, что ты одну на этом свете
Меня оставил дальше жизнью жить,
Моих страданий даже не заметив.

Все было, словно не было - прошло,
Исчезло, разлетелось, растворилось.
Но всем своим сомнениям назло
Я буду помнить. Чтобы не случилось...