Декабрь хмурый, но желанный

Лариса Адианова
 Написано для декабрьского проекта "30 оттенков серого"

К нам пришёл декабрь долгожданным гостем.
Но шалит погода: сразу не поймёшь,
Может это просто задержалась осень?
Снег, что выпал ночью, днём смывает дождь.

Машет мне берёза веткой оголённой.
Скромнице неловко в неглиже предстать.
Под дождём намокнув, загрустили клёны:
Без нарядов модных не видна их стать.

И сменило небо краску голубую
На оттенок серых с платиной кудрей.
Грустный вид. И всё же я всегда любуюсь
Как мудра природа в красоте своей.

Для неё настали трудовые будни.
Сбрасывает осень рыжую листву.
Снежную сестрицу потихоньку будит:
Пусть наряд готовит белый к торжеству.

Вновь Зима закружит в танце новогоднем,
Заметёт дороги, хмурый лес, поля.
А весной от снега станет плодородней
И одАрит щедро матушка земля.

Для природы летом и весною праздник.
Буйство ярких красок так ласкает взор,
Обдувает щёки ветерок — проказник,
И полей бескрайних радует простор.

Но пройдёт и лето. Осень жёлтой краской,
Рыжими кудрями покорит сердца.
Мудрая природа вновь меняет маски.
И её причудам, видно, нет конца.

На дворе декабрь, хмурый, но желанный.
Первый снег смывая, дождик льёт и льёт...
Но мы знаем: скоро праздник долгожданный,
Яркий и весёлый, добрый Новый год.